Olio extravergine d’oliva BIO

Olio extravergine d’oliva BIO

olio-imbottigliato
Quest’olio di oliva raffinato proviene dalla riviera di ponente della Liguria, centro storicamente attivo nella produzione di olio di oliva di ottima qualità.

L’olio di oliva, per le sue elevate proprietà emollienti e ammorbidenti, è il protagonista nella cosmesi naturale dal tempo degli egizi ad oggi.
Per millenni, prima dell’invenzione dei punti di sutura, veniva anche usato come cicatrizzante delle ferite da taglio.
Da sempre l’olio d’oliva è stato usato come emolliente, ammorbidente e antinfiammatorio in tutti gli stati di secchezza e desquamazione cutanea. Oggi autorevoli studi scientifici ed esperienze terapeutiche trasferite in campo cosmetico confermano le teorie empiriche del passato, infatti negli ultimi anni e’ stato dimostrato che l’olio d’oliva ha una composizione in grassi (trigliceridi) molto simile al sebo della cute e tra i lipidi naturali e’ quello con la maggiore affinità per lo strato lipidico della pelle. Oltre ai grassi, che ne costituiscono il 98%, nell’olio di oliva vi è una piccola percentuale, detta “frazione insaponificabile”, costituita di sostanze come la vitamina E, che protegge la pelle dall’invecchiamento, evita il formarsi di smagliature, controlla la produzione della melanina e previene la creazione delle macchie senili. L’olio contiene inoltre la vitamina A, che impedisce la secchezza delle mucose, la vitamina D, che permette una buona assunzione del calcio, ed i carotenoidi, che dopo l’assorbimento vengono trasformati in retinolo, un vero nemico dei radicali liberi. Infine l’olio d’oliva contiene anche lo squalene, un idrocarburo presente anche nelle secrezioni sebacee degli esseri umani.

Questo gli permette di penetrare negli strati più profondi della pelle e di riformare il filo idrolipidico, indebolito dai raggi solari e dai detergenti. L’olio d’oliva trova largo impiego in cosmesi anche perché è la sostanza che meglio porta nutrimento e acidifica la cute e può essere utilizzato per impacchi, bagni, maschere ed emulsioni dopo-bagno. Secondo la tradizione e’ anche valido contro la debolezza e la caduta dei capelli in quanto riesce a nutrire in profondità il bulbo pilifero irrobustendolo. Usato regolarmente nel massaggio, regala una pelle luminosa, dall’aspetto rilassato. Dopo il bagno è un ottimo tonificante e rivitalizza la cute resa secca dall’acqua calcarea e la rende levigata e luminosa. Non dovrebbe mai mancare nemmeno nelle lunghe esposizioni solari estive in quanto recenti studi hanno dimostrato che fa penetrare i raggi ultravioletti, tuttavia, grazie alle sue proprietà antiossidanti, riesce a proteggere dai loro danni.
Naturaequa utilizza l’olio proveniente dall’Azienda agricola Rudasso.

http://www.oliorudasso.it/

Vi invitiamo a conoscere questa piccola realtà, un gioiellino che si trova sopra ad Albenga (IM).

Ulivo

Lavorazione semplice, artigianale, ma di alta qualità: prodotto BIO certificato. Utilizzano SOLO le loro olive, taggiasche, e hanno il loro frantoio interno, con una speciale lavorazione a “bassa temperatura” che permette di ottenere un olio particolarmente pregiato.

Per riconoscere l’Olio di Oliva raffinato nei prodotti cosmetici cerca nell’etichettatura il nome “Olea Europea (fruit) Oil”

PRESENTE NEI SEGUENTI PRODOTTI:
Crema viso giorno
Crema viso notte
Crema lenitiva zafferano e lavanda
Crema mani
Olio corpo
Crema corpo Agrumi e Cannella
Crema corpo Mandarino Verde

Maschera Balsamo Capelli

0

Your Cart