Olio di argan

Olio di argan

E’uno degli oli vegetali più preziosi che la natura ci ha donato: ricco e delicato.

L’albero da cui proviene è molto particolare e le capre sono molto ghiotte delle sue mandorle, al punto che vi si arrampicano sopra per mangiarle, come si vede da questa  foto.

targanine_7

È ottenuto dalla spremitura delle mandorle crude di Argania spinosa. Il colore dell’olio così ottenuto è chiaro e viene utilizzato sulla pelle di tutto il corpo, sui capelli e sulle unghie. Questo olio è particolarmente apprezzato per le sue rinomate proprietà idratanti e antiossidanti ed è stato sfruttato con grande successo come ingrediente funzionale sia per cosmetici skincare che haircare.

E’ un olio multiuso, da trattare con estrema cura perchè  si ossida molto  facilmente: per questo è da tenere lontano dalla luce e da fonti di calore.

 

olio argan

Il contatto per la fornitura dell’Olio di Argan è avvenuto grazie alla Bottega solidale di Genova, tramite CTM altromercato

www.bottegasolidale.com

L’olio di Argan viene dal Marocco, dalla città di Marakesh.

E’ un prodotto CETRIFICATO BIO da ECOCERT.

Gie Targanine è un’organizzazione che riunisce oltre 400 donne in 9 cooperative, impegnate nella lavorazione dell’olio di argane.

I suoi obiettivi sono di fornire aiuto tecnico per promuovere e commercializzare i prodotti garantendo uno sbocco sul mercato ed offrire in tal modo alle donne che fanno parte delle cooperative una fonte di reddito.

La sua opera contribuisce alla preservazione dell’albero di argane, riconosciuto recentemente dall’UNESCO come riserva mondiale della Biosfera.

GIE TARGANINE
targanine_2

Gie Targanine è un’organizzazione con ha sede a Marrakesh, che riunisce diverse cooperative di donne e che produce l’olio di Argan per Ctm altromercato. E’ una realtà in forte sviluppo.

 targanine_1

Storia del gruppo

I primi gruppi facenti parte di Targanine nascono nel 1996. Nel 2003 si contano quattro

cooperative e ad oggi vi sono già 9 cooperative consorziate e 20 in attesa di un accordo.

Gie Targanine è dunque una realtà in rapida espansione i cui obbiettivi sono di fornire sostegno

tecnico ed uno sbocco sul mercato alle cooperative associate ed in tal modo offrire alle donne

una fonte di reddito.

Per riconoscere l’Olio di Argan nei prodotti cosmetici cerce nell’etichettatura il nome “Argania spinosa Oil”

PRESENTE NEI SEGUENTI PRODOTTI:

Crema viso giorno

Crema viso antiage

Latte detergente

Crema mani

Crema corpo Mandarino Verde

Olio corpo

0

Your Cart